sexta-feira, 19 de julho de 2013

[0440] Curso de queijaria ministrado por formadores de Trancoso (Portugal)

Na Escola-Oficina de Cidade Velha decorre, de dia 23 (terça-feira) a 26 de Julho (sexta-feira), um curso de formação de queijeiros, ministrado por dois formadores portugueses da Associação Raia-Histórica, com sede em Trancoso, com a qual existe um protocolo de cooperação, formulado pela Câmara Municipal de Ribeira Grande de Santiago.

O curso, frequentado por cerca de vinte pessoas (na maioria iletrados), visa fomentar a produção de queijo de qualidade, segundo boas condições higiénicas, que garanta a melhoria das condições de vida da sua população.

Ribeira Grande de Santiago produz hoje algum queijo, havendo possibilidades de se promover uma actividade produtiva de muito interesse. A Autarquia está empenhada em valorizar o desenvolvimento da queijaria, impulsionadora da pecuária, e deste modo potenciar a vida económica do Município, até agora um dos mais pauperizados do país.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...