sexta-feira, 26 de julho de 2013

[0448] Formação de queijeiros em Ribeira Grande de Santiago

Encerrou esta tarde, sexta-feira, dia 26 de Julho, às 13h00, na Escola-Oficina de Cidade Velha, o curso de formação em queijaria que tem sido organizado pela Câmara Municipal de Ribeira Grande de Santiago. Restrito a 15 (quinze) formandos - o que implicou a selecção dos muitos candidatos. O curso, que foi ministrado por dois formadores vindos de Portugal e contou com o apoio da Associação Raia Histórico (associação intermunicipal, sediada em Trancoso), visa criar condições para a produção de queijo no Município, aproveitando as suas grandes potencialidades para o desenvolvimento da pecuária, em franco crescimento.

Dada a diversa preparação técnica e cultural dos respectivos formandos, o curso comportou especiais cuidados e preparação nas diferentes áreas por que se espraiou, quer habilitando-os para a produção de iogurtes quer de queijaria (tanto a de cabra como a de vaca), contribuindo deste modo para a melhoria das condições de vida das populações deste Município.

Espera-se que a curto prazo seja possível – se, para tanto, se manifeste interesse da iniciativa privada – surgirem em Ribeira Grande de Santiago laticínios de boa qualidade, que abasteçam um mercado turístico em notável expansão.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...